Über mich und was mich antreibt

Spezialistin für nachhaltige Gastronomie und Hotellerie

Ich bin Regula Balteschwiler, mein Zuhause ist am Tor zu den Berner Alpen, in Amsoldingen bei Thun. Hier wohne ich in einem umgebauten Bauernhof mit meinem Mann und unseren Katzen.

Nach meiner jahrelangen Erfahrung im Gesundheitswesen als Bioanalytikerin und Erwachsenenbildnerin, liegt mir eine zukunftstaugliche Entwicklung unserer Welt sehr am Herzen. Ich bin überzeugt, dass eine nachhaltige Lebensweise ein wichtiger Baustein für eine lebenswerte Zukunft ist. Aus diesem Grund möchte ich Menschen dabei unterstützen, auch unterwegs nachhaltig und gesund zu leben.

Auswärts zu essen und zu reisen, sind eine Leidenschaft von mir. Seit 2014 lebe ich vegan und mache regelmässig die Erfahrung, dass das Kulinarik- und Übernachtungsangebot für Menschen, die auch unterwegs umweltschonend handeln möchten, gering ausfällt. Nur wenige Gastgebende sind bisher in ihrem Gesamtangebot auf Menschen wie mich eingestellt.

Das möchte ich ändern und dafür unterstütze ich Gastgebende dabei, ihr Angebot zu erweitern:

Mit meiner umfassenden Erfahrung zu veganer Ernährung und nachhaltigen Produkten sorge ich für ein ausgewogenes Angebot bei Gastgebenden aus allen Branchen. Ich unterstütze sie dabei, ihr Angebot zu erweitern und so auch Menschen wie mich anzusprechen.

Mein Ziel

Mein Ziel ist es, einen Beitrag zu einer nachhaltigeren Welt zu leisten. Ich möchte, dass es für alle Menschen leicht möglich ist, auch unterwegs nachhaltig zu leben.

Was kann ich für Sie tun?

Wenn Sie Ihr Angebot für Gäste mit individuellen Bedürfnissen und für Nachhaltigkeitsbewusste erweitern möchten, dann freue ich mich auf Ihre Nachricht.

Schokomousse

Die Werte, an die ich glaube

Kooperation

Neue Ideen finden und den eigenen Horizont öffnen, klappt am besten im Dialog. Gemeinsam analysieren wir, in welchen Bereichen Sie einfach und mit überschaubarem Aufwand ein ansprechendes Angebot für vegane Gäste umsetzen können.

Motivation

Mit einem klaren Ziel vor Augen lassen sich die ersten Schritte leichter bewerkstelligen. Ich zeige Ihnen erprobte Konzepte und Rezepte und berate Sie umfassend. So können Sie Ihren Betrieb Schritt für Schritt nachhaltig aufstellen. 

Leidenschaft

Ich möchte Sie mit meiner Begeisterung für eine bessere Welt – und was wir alles dafür tun können – anstecken. 
Bereits kleine Dinge können viel bewirken!

Erfahrung

Einen Gastronomiebetrieb zu führen, ist eine komplexe Aufgabe. Organisation, Logistik und Betriebswirtschaft stehen bei erfolgreichen Unternehmen im Vordergrund. Ich bin eine erfahrene Kursleiterin, die sich auf die Themen Gesundheit, Nachhaltigkeit und vegane Ernährung spezialisiert hat.

“ Ich verhelfe Gastgebenden zu einem bewussten Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen.”
Regula Balteschwiler